中国阿坝红十字会网站改版正式上线,希望广大朋友互相转告!!!

工作制度 您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 政策法规 / 工作制度
阿坝州红十字会机关车辆管理制度(试行)
发布:中国阿坝红十字会   发布时间:2013/10/17 16:10   来源:阿坝州红十字会 访问量:
 

阿坝州红十字会机关车辆管理制度(试行)

为规范车辆管理,保证机关工作用车和安全行驶,节约经费开支,制定本制度:

一、集中管理。州红十字会机关办公用车由办公室实行集中管理。办公室应熟悉所有车辆的技术状况,做好保险与年审工作,车辆技术档案要登记归档。

二、统一调动。会领导和会机关各部(室)用车,由办公室根据工作需要统一安排调度。

三、派车原则。保证会领导工作用车和正常的应酬活动;保证部(室)负责人必要的工作用车。职工确因特殊情况需要用车时,经报告会领导批准,方可使用。产生的油料费用自付。

四、车辆维修和保障制度。驾驶员要定期对车辆进行维修和保养,保证车辆随时处于良好的技术状况。凡送厂家修理的车辆,办公室要严格审查和明确修理项目,并按照州财政局等部门的规定程序进行报批修理。

五、驾驶员要保证车辆内外的清洁,随时做好车辆检查、清洗、调整、润滑等工作,做好日常保养和出车前的安全、技术检查,严禁开病车,并做好行车记录。

六、严禁疲劳驾车。为了保证驾驶员充足的休息时间,一般情况下不安排驾驶员加班。驾驶员要加强自身管理,时常加强政治思想和安全行车知识的学习,牢固树立安全第一意识。

七、严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》等相关规定,禁止酒后驾驶车辆。

八、驾驶员行车时注意力要高度集中,按规定车速行驶,遵守交通规则,文明理让,安全行车,如非特殊情况发生违章行为被罚款,单位不予报销。凡发生轻微、一般、重大和特大交通事故,按交警部门处理裁定书执行,对交通事故所造成的损失,视其事故大小和所负责任处理,按照《阿坝州财政局关于修订州级行政事业单位有关开支标准的通知》规定执行。

九、车辆发生交通事故或其责任事故,要及时报告领导,按《中华人民共和国道路交通安全法》等相关规定办理。

十、驾驶员严禁将车辆交与他人驾驶。车辆不用时要停放在指定地点,严禁未经领导批准擅自动车。

十一、出差期间,车辆应停放在昼夜执勤、有人看守的停车场,确保车辆安全。造成车辆丢失的,按《阿坝州财政局关于州级机关行政事业单位机动车辆的丢失通知(试行)》(阿坝财行[1998] 155号)文件执行。

十二、行车在外时,车辆出现故障,报领导审批同意后,进行维修。

审核:更培 责编:雷英

版权所有:阿坝州红十字会 © Copyright 2009 www.abhsz.org.cn all Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号

阿坝州红十字会办公室 电话:+86 0837-2823270 本网站违法和不良信息举报电话:0837-2820928