中国阿坝红十字会网站改版正式上线,希望广大朋友互相转告!!!

三救三献 您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 事业发展 / 三救三献
普及急救知识之低体温症
发布:中国阿坝红十字会   发布时间:2018/03/03 16:03   来源:阿坝州红十字会 访问量:

普及急救知识之低体温症

人的正常体温是37℃。低体温症是受害者的核心温度下落到35℃度以下.如果体温下跌在32℃以下,情况会变得严重并最终致命。

1、患者发生低体温症通常是在环境温度低的情况下,暖和的时候也可能发生。患者可能出现寒颤、皮肤苍白、发凉。还可能出现意识障碍。

2、请尽快拨打120或者请别人帮忙拨打。

3、为患者缓慢复温,不断安抚。可以给他们裹上毯子,并给他们热饮和高热量的食物,帮助体温恢复。

 

常见问题:

Q:什么是低体温症?

A:低体温症是指人体的核心体温降到能维持机体正常功能的温度以下,导致血液循环降低,特别是皮肤血液供应不足。大部分低体温症发生在寒冷而没有暖气的房间里,但在暖和的地方也可能出现。

Q:低体温症的表现是什么?

A:寒颤、皮肤苍白、全身冰凉,甚至意识障碍或冻僵。呼吸频率逐渐减慢,体温可降到35摄氏度以下。

Q:能给低体温症的患者喝点什么吗?

A:可以给他们喝热汤、热巧克力,或者其他热饮。饮料不要含酒精和咖啡因,以患者保持清醒。

Q:如果没有毛毯怎么办?

A:可以给他添加衣物,用床单或毛巾被帮助他们复温。

Q:什么是冻疮?

A:冻疮通常在极端寒冷的情况下发生在手指或脚趾上,不及低体温症那样多见。手指、脚趾或肢端呈苍白或蓝紫色,可以丧失知觉。在等待救援时,可用温水慢慢帮助手指或脚趾升温。如果还存在再次冻住的风险,就不要试图解冻。


此处按一下关注我们
还能经常普及一些急救知识

审核:更培 责编:雷英

版权所有:阿坝州红十字会 © Copyright 2009 www.abhsz.org.cn all Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号

阿坝州红十字会办公室 电话:+86 0837-2823270 本网站违法和不良信息举报电话:0837-2820928