中国阿坝红十字会网站改版正式上线,希望广大朋友互相转告!!!

基层动态 您现在的位置: 首页 / 新闻动态 / 基层动态
关爱生命 救在身边---阿坝州红十字系统持续开展5·8博爱周活动(二)
发布:中国阿坝红十字会   发布时间:2021/05/14 15:05   来源:州红十字会 访问量:

  为纪念第74个世界红十字日,进一步扩大红十字会的社会影响力,凝聚更多的社会力量,参与和支持红十字事业,红十字博爱周期间,阿坝州红十字系统持续开展“关爱生命·救在身边”系列活动,下面请跟随我一起走进各县(市)红十字会的活动现场吧

壤塘县红十字会

  5月12日上午,壤塘县红十字会开展以“建党百周年献礼 红十字公益活动”为主题的“5.8”红十字纪念日暨慈善一日捐活动。县四大班子领导出席活动,各群团部门参加活动。

  活动中,县四大班子领导为获表彰的“2020年最美救护员、先进个人、先进集体、器官捐献志愿者”颁发了荣誉证书,感谢志愿者们在组织建设、救灾备灾、社会救助、志愿服务、救护培训、遗体器官、无偿献血和造血干细胞捐献等方面做的贡献。党员代表也纷纷上台捐款,并在慈善一日捐万人签名单上签名。红十字青年、志愿者还为现场观众呈上了精彩纷呈的文艺演出。

  活动还在现场分别设置了6个专区:贫困母亲手工制作义卖区、鲜花义卖区、小吃义卖区、应急救护知识宣传区、爱心捐物义卖区、“惠氏奶粉”免费发放区。义卖所得款项6.7万余元将全部用于该县助学帮困和大病救助。
















汶川县红十字会

  汶川县红十字会深入推进“我为群众办实事”活动,推动党史学习教育取得实效。在对绵虒、威州等镇村5户困难群众进行入户核查后,分别发放了1000元至10000元的人道救助。

  5月12日,该会在映秀镇宣誓广场开展宣传活动,向1100余名游客、群众宣讲心肺复苏技能、普及应急救护知识,并发放宣传资料和家庭急救包,受到游客及群众普遍欢迎。

  该会还开展了博爱家园生计金支持行动。为水磨社区提供生计金8万元实施农特产品经营销售项目,为古溪沟村提供生计金12万元支持生猪养殖场建设项目,并于5月中旬举行生计金发放仪式,共计5400余名群众受益。同时设立“爱心回馈金”,在项目地村(社区)开展扶贫济困、应急救护知识普及等工作。


阿坝县红十字会

  5月8日上午,阿坝县红十字会组织志愿者在休闲广场开展了宣传活动。向广大群众发放了应急救护、避灾救险、先心病、白血病等宣传材料共400余份。为群众详细讲解了红十字运动知识及中国红十字会法相关常识。




小金县红十字会

   5月10日,小金县红十字会组织雪山之巅志愿者在四姑娘山景区内开展活动。志愿者向景区游客、工作人员及当地老百姓就无偿献血、造血干细胞暨人体器官捐献知识及红十字应急救护知识等进行了耐心讲解。活动现场发放“三献”手册、应急救护手册等宣传手册100余份。志愿者还在景区内开展“爱雪山、助环保”的清理垃圾活动,清理河道500余米,展示了红十字志愿者的风采。





黑水县红十字会

  5月10日,黑水县红十字会在芦花小学开展了宣传活动。活动向该校师生宣传了红十字文化起源、心肺复苏、创伤包扎、食道梗阻自救、火灾逃生、溺水自救、地震避险、无偿献血、造血干细胞和人体器官捐献、小天使基金、天使阳光基金申报等相关知识。



松潘县红十字会

  5月11日,松潘县红十字会走上镇江关街头开展宣传活动。活动开展了无偿献血和造血干细胞、人体器官捐献相关知识宣传,发放急救知识读本200余份,无偿献血宣传单、三救三献资料200余份,红十字知识宣传品200份。



九寨沟红十字会

  5月12日,九寨沟县红十字会联合应急管理局、防震减灾事务中心、防汛办、科协等单位在新区㑇舞广场开展宣传活动。活动现场,红十字志愿者向群众广泛宣传了造血干细胞暨人体器官捐献、无偿献血、艾滋病防治、防灾避险知识、新冠肺炎防控、小天使基金、天使阳光基金申报等相关知识进行了宣传,发放各类宣传资料800余份。



审核:更培 责编:雷英

版权所有:阿坝州红十字会 © Copyright 2009 www.abhsz.org.cn all Rights Reserved | 蜀ICP备2020036395号

阿坝州红十字会办公室 电话:+86 0837-2823270 本网站违法和不良信息举报电话:0837-2820928