中国阿坝红十字会网站改版正式上线,希望广大朋友互相转告!!!

基层动态 您现在的位置: 首页 / 新闻动态 / 基层动态
第十九个世界急救日,各县红十字会积极开展应急救护培训
发布:中国阿坝红十字会   发布时间:2018/09/10 16:09   来源:阿坝州红十字会 访问量:

第十九个世界急救日,各县红十字会积极开展应急救护培训

红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个周六定为“世界急救日”,呼吁世界各国重视急救知识的普及,唤起各国公众对急救的关注。在第十九个世界急救日,我州各县红十字会围绕主题,积极开展形式多样的救护培训。

松潘县红十字会分别在该县大寨乡、红扎乡、牟泥沟扎嘎瀑布景区、牟泥沟二道海景区、川主寺镇商户家中开展应急救护培训。

大寨乡

红扎乡

牟泥沟扎嘎瀑布景区

牟泥沟二道海景区

川主寺镇商户家中

金川县红十字会在勒乌镇新开村举办了为期两天的红十字救护员培训。

勒乌镇

 

九寨沟县红十字会在南坪中学为正在军训的500余名高一新生开展了应急救护知识普及培训。

南坪中学

 

红原县红十字会在该县县医院二楼会议室进行了为期两天的应急救护知识及技能培训,参加培训的为县部分机关干部、学校教师和司法工作人员以及从事企业管理人员共40人。

红原县医院

 

茂县红十字会走进雪花井社区开展了应急救护知识普及培训。

雪花井社区


各县主要围绕红十字应急救护知识,包括心肺复苏、气道梗阻、外伤包扎处理、下肢骨骼固定、烫伤出血等意外伤害和突发事件的实操技能,现场救护的重要意义就是对伤员实施及时科学有效的初步救护,为医院救治赢得时间,有效减少伤残和死亡。阿坝州各级红十字会在“世界急救日”期间,共向600余人普及应急救护知识,向50余人发放了“救护员资格证”。

审核:更培 责编:雷英

版权所有:阿坝州红十字会 © Copyright 2009 www.abhsz.org.cn all Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号

阿坝州红十字会办公室 电话:+86 0837-2823270 本网站违法和不良信息举报电话:0837-2820928