中国阿坝红十字会网站改版正式上线,希望广大朋友互相转告!!!

基层动态 您现在的位置: 首页 / 新闻动态 / 基层动态
松潘县红十字会深入白羊乡开展救护员及应急救护普及培训
发布:中国阿坝红十字会   发布时间:2018/08/06 16:08   来源:阿坝州红十字会 访问量:

近日,松潘县红十字会深入白羊乡开展救护员及应急救护知识普及培训。

两天的救护员培训救护师资利用通俗易懂的语言,为学员们讲解了心肺复苏、气道梗阻、创伤包扎等内容,并进行演示。学员们在实操环节积极动手练习,老师现场指导纠正学员出现的错误操作,帮助学员掌握止血、包扎、固定、气道梗阻和心肺复苏的基本技能。

应急救护知识普及培训中,松潘县红十字会向现场群众讲解了红十字会的起源、现场急救概述、现场急救基本技术、急性中毒、紧急外伤的现场急救等应急救护基础知识,并发放了《家庭急救》、“三救三献”知识宣传单、防震减灾挂图等宣传资料。

此次培训人数共260余人,发放相关应急救护宣传资料300余份。

审核:更培 责编:雷英

版权所有:阿坝州红十字会 © Copyright 2009 www.abhsz.org.cn all Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号

阿坝州红十字会办公室 电话:+86 0837-2823270 本网站违法和不良信息举报电话:0837-2820928