中国阿坝红十字会网站改版正式上线,希望广大朋友互相转告!!!

基层动态 您现在的位置: 首页 / 新闻动态 / 基层动态
汶川县红十字会情系教育为贫困师生发放助学金
发布:中国阿坝红十字会   发布时间:2018/07/23 16:07   来源:阿坝州红十字会 访问量:
 

720日,汶川县红十字会在该县汶川中学举行了贫困救助发放仪式,向该校17名贫困学生、10名贫困教师共发放爱心助教助学金9.2万元。

 

仪式上汶川县人民政府副县长、县红十字会会长向光贵作了重要讲话:一是希望接受捐助的师生要知恩图报,回报社会;二是希望师生们永远保持乐观向上的精神风貌,不断磨砺意志,自强自立,做生活的强者;三是积极发扬人道主义精神,关爱他人,帮助他人,热心公益,奉献爱心,使扶危济困、乐于助人的传统美德薪火相传。随后,汶川中学龙绍明校长对关爱汶川中学的县领导和红十字会表示感谢,并希望受捐赠的师生们锐意进取,坚持不懈,感恩社会。最后,学生代表黄薇和教师代表罗红梅老师分别表达了谢意。

审核:更培 责编:雷英

版权所有:阿坝州红十字会 © Copyright 2009 www.abhsz.org.cn all Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号

阿坝州红十字会办公室 电话:+86 0837-2823270 本网站违法和不良信息举报电话:0837-2820928