中国阿坝红十字会网站改版正式上线,希望广大朋友互相转告!!!

工作动态 您现在的位置: 首页 / 新闻动态 / 工作动态
阿坝州红十字会第五次会员代表大会隆重召开
发布:中国阿坝红十字会   发布时间:2020/12/24 10:12   来源:州红十字会 访问量:



2020年12月17日-18日,阿坝州红十字会第五次会员代表大会在马尔康隆重召开。四川省红十字会党组成员伍旭同志、中共阿坝州委副书记吴立岩同志出席会议并作重要讲话,州人大常委会副主任王德海、州政协副主席王生出席会议,州人民政府副州长王树明主持会议,州总工会、团州委、州妇联、州科协、州残联、州工商联、州社科联等群团组织主要负责同志及全州102名会员代表参加会议。


大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,首先红十字志愿者宣读了《国际红十字会与红新月运动七项基本原则》,州科协主席勒乌戈同志代表全州群团组织致辞。


伍旭同志指出,阿坝州红十字会第四次会员代表大会以来,全州红十字会系统始终秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,紧紧围绕州委、州政府中心工作,在积极参与救灾救援、人道救助、应急救护等方面发挥了不可替代的作用,在宣传推动无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官(遗体)捐献等方面做了大量卓有成效的工作。伍旭同志要求,全州各级红十字会一要高举旗帜担使命;二要改革创新增活力;三要善抓机遇求发展;四要依法治会强队伍。希望州红十字会新一届理事会、监事会在州委州政府的坚强领导下,团结带领全州广大红十字干部、会员、志愿者,不负重托、奋发有为,履职尽责、善做善成,不断开创红十字事业新局面,为夺取全面建设社会主义现代化阿坝新胜利做出新的更大的贡献。


吴立岩指出,红十字事业是一项造福人类的崇高事业,是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是促进社会和谐的重要力量。在推动我州改革发展稳定的伟大实践中,全州各级红十字会在党的领导下,以高度的历史使命感,充分发挥红十字会社会化扶贫的独特优势和志愿服务的独特作用,助力保民生、兜底线、补短板,在参与脱贫攻坚、抢险救援、人道救助、应急救护等方面发挥了积极作用,全州红十字事业取得了长足发展。他要求,全州红十字会要立足职责、做精主业,开创红十字事业健康快速发展的新局面;要改革创新、依法履职,激发红十字事业健康快速发展的新动力;要建强队伍、凝心聚力,强化红十字事业健康快速发展的新保障。



大会聘请了州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁为名誉会长,选举产生了新一届领导集体,选举王树明同志为第五届理事会会长,更培为常务副会长,雷英为专职副会长,王惠勇、陈忠强、周家奇为兼职副会长,提名决定了吴菲为秘书长;首次成立了阿坝州红十字会监事会,并选举胡顺清为监事会监事长,欧亚州为副监事长;选举出21名常务理事,54名理事,7名监事。大会审议通过了《阿坝州红十字会第四届理事会工作报告》《阿坝州红十字事业发展规划纲要(20212025年)》《阿坝州红十字会监事会工作规则(试行)》,大会还宣读了《致第四届理事会离任名誉会长、理事的感谢信》。




   在闭幕大会上,新当选的阿坝州红十字会第五届理事会会长王树明同志作了重要讲话。他指出,阿坝州红十字会第五次会员代表大会经过与会代表共同努力,圆满完成各项议程,认为这次大会是一次高举旗帜的大会、共谋发展的大会、继往开来的大会,要求全州各级红十字工作者、广大会员和志愿者要砥砺奋进、锐意进取,大力弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神,要抢抓难得的发展机遇;要积极勇挑使命担当;要深入推进改革创新;要依法依章治会兴会;要深入贯彻大会精神;为国奉献,为民造福,不断开创全州红十字事业发展新局面,为"一州两区三家园"建设做出新的更大贡献。



审核:更培 责编:雷英

版权所有:阿坝州红十字会 © Copyright 2009 www.abhsz.org.cn all Rights Reserved | 蜀ICP备2020036395号

阿坝州红十字会办公室 电话:+86 0837-2823270 本网站违法和不良信息举报电话:0837-2820928