中国阿坝红十字会网站改版正式上线,希望广大朋友互相转告!!!

工作动态 您现在的位置: 首页 / 新闻动态 / 工作动态
千里送爱心-“感动中国”人物朱丽华女士赴阿坝州资助贫困学生
发布:中国阿坝红十字会   发布时间:2020/10/11 17:10   来源:州红十字会 访问量:

    10月10日,2019年度“感动中国”人物、盲人党员朱丽华在嘉兴市红十字会的陪同下,与阿坝州红十字会来到了阿坝州民族高级中学,为67名建档立卡家庭经济困难学生送去了15.41万元的助学金及67床鸭绒被。




    阿坝州民族高级中学副校长陈波对朱丽华一行不远千里的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了学校及67名建档立卡贫困学生的基本情况。学生代表求拉四杰代表发言,感谢爱心人士朱丽华的捐助及学校、政府的关爱,表决心:“朱阿姨的故事让我看到了希望,我要努力考上大学,以后也去帮助别人,将来成为国家的有用之才。”

    朱丽华女士指出孩子是祖国的未来,能用自己的微薄力量回报社会,力所能及地帮助藏区孩子做一点事,是她一直以来致力并感到荣幸的事。朱丽华表示“如条件允许,我想今后在这里设立一个基金,等到我走不动的时候,还能够一直帮助藏族学生。她鼓励孩子们要树立信心,战胜困难,努力学习,创造美好的未来,为祖国建设贡献力量。

    最后,阿坝州红十字会党组书记、常务副会长更培为朱丽华送上捐赠证书,对朱丽华女士不远千里为藏区贫困学生送爱心,用实际行动诠释大爱表示了衷心地感谢。


审核:更培 责编:雷英

版权所有:阿坝州红十字会 © Copyright 2009 www.abhsz.org.cn all Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号

阿坝州红十字会办公室 电话:+86 0837-2823270 本网站违法和不良信息举报电话:0837-2820928