中国阿坝红十字会网站改版正式上线,希望广大朋友互相转告!!!

工作动态 您现在的位置: 首页 / 新闻动态 / 工作动态
助力疫情防控,红十字救在身边---阿坝州红十字系统博爱周活动系列(四)
发布:中国阿坝红十字会   发布时间:2020/06/13 15:06   来源:州红十字会 访问量:

   为纪念第73个世界红十字日,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量,参与和支持红十字事业,在红十字会博爱周期间,阿坝州红十字系统积极开展纪念活动,下面请跟随我一起走进我州各县的活动现场吧。

01


 茂县红十字会

茂县红十字会与县应急管理局、若水公益发展中心等单位联合开展5.8红十字博爱周活动暨防灾减灾宣传活动。5月12日上午,各个成员单位向群众免发放科普图书、宣传小册子等防灾减灾知识宣传资料300余份,受群众咨询200余人次,在现场,县红十字会工作人员及志愿者为群众讲解应急救护的基本常识,并以发生泥石流灾害为例,开展了人员疏散,被困人员搜救以及受伤人员搬运、包扎、心肺复苏等院前应急救护演练,提高了广大群众在突发公共事件中的应急反应和自救、互救能力。





02


小金县红十字会

    小金县红十字会联合县妇联及团县委结对走访慰问了美沃乡祝银琴、熊光志两户困难残疾家庭,为他们送上了慰问品和慰问金。慰问组一行与灿坤家庭拉家常,详细了解了他们的身体情况,生活条件及生活中的存在的困难,鼓励他们要坚定信念,坚强面对生活和困难,保重好身体,县红十字为每户送上1000元的慰问金。工作人员为群众详细讲解新冠肺炎防控知识和红十字运动知识及中国红十字会法相关常识。



03


黑水县红十字会

     5月8日,黑水县红十字会在县城芦花镇新广场开展了“参与社区疫情防控   红十字救在身边”为主题的宣传活动。宣传活动采取悬挂横幅和散发宣传单等相结合的方式,内容包括红十字文化起源以及地震避险、心肺复苏、创伤包扎、火灾逃生、溺水自救、无偿献血和造血干细胞、器官捐献等应急救护和“三献”知识进行了宣传,扩大了群众知晓度。





审核:更培 责编:雷英

版权所有:阿坝州红十字会 © Copyright 2009 www.abhsz.org.cn all Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号

阿坝州红十字会办公室 电话:+86 0837-2823270 本网站违法和不良信息举报电话:0837-2820928