中国阿坝红十字会网站改版正式上线,希望广大朋友互相转告!!!

工作动态 您现在的位置: 首页 / 新闻动态 / 工作动态
助力疫情防控,红十字救在身边---阿坝州红十字系统博爱周活动系列(三)
发布:中国阿坝红十字会   发布时间:2020/06/14 15:06   来源:州红十字会 访问量:

   为纪念第73个世界红十字日,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量,参与和支持红十字事业,在红十字会博爱周期间,阿坝州红十字系统积极开展纪念活动,下面请跟随我一起走进我州各县的活动现场吧。

01


 汶川县红十字会

5月8日起,积极参与凤坪坝治安卡点值守工作,在“红十字博爱周”期间抽调7人、值守卡点56小时,深入乡村镇对申请人道救助的7户特殊困难群体开展入户走访活动,宣传疫情防控和防灾减灾知识,根据入户走访情况,将发放人道救助资金3万余元,5月9日深入汶川县特殊教育学校开展疫情防控宣传和慰问活动,共计发放爱心人士捐赠的笔3484支,牙膏牙刷和香皂200余套,覆盖学生140余人。选取10户已救助的困难家庭开展回访行动,了解他们生活近况,宣传红十字工作、脱贫攻坚和疫情防控相关知识,并为每户家庭送去博爱箱1箱,价值共计4860元,让他们充分感受到红十字“救”在身边。





02

阿坝县红十字会

     5月8日上午在阿坝县休闲广场组织志愿者队伍开展宣传活动。我会工作人员向广大群众发放了疫情防控、应急救护、避灾救险等宣传材料共500余份。工作人员为群众详细讲解新冠肺炎防控知识和红十字运动知识及中国红十字会法相关常识。





03

壤塘县红十字会

      壤塘县红十字会改变以往以集中宣传为主的活动方式,采用网络微信及群团公众号动员全县干部职工为我县石里乡下大石沟村二多拉寨因病致贫的老张家爱心募捐,红十字会也将秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,全力做好募捐工作,将此次募集到的所有捐款第一时间用于老张家两个孩子医疗救治。






审核:更培 责编:雷英

版权所有:阿坝州红十字会 © Copyright 2009 www.abhsz.org.cn all Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号

阿坝州红十字会办公室 电话:+86 0837-2823270 本网站违法和不良信息举报电话:0837-2820928