中国阿坝红十字会网站改版正式上线,希望广大朋友互相转告!!!

工作动态 您现在的位置: 首页 / 新闻动态 / 工作动态
助力疫情防控,红十字救在身边---阿坝州红十字系统博爱周活动系列(二)
发布:中国阿坝红十字会   发布时间:2020/06/11 15:06   来源:州红十字会 访问量:


     为纪念第73个世界红十字日,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量,参与和支持红十字事业,在红十字会博爱周期间,阿坝州红十字系统积极开展纪念活动,下面请跟随我一起走进我州各县的活动现场吧。


01


马尔康红十字会

    5月8日,马尔康市红十字会与马三小联合开展了“助力疫情防控  红十字‘救’在身边”主题宣传暨红十字应急救护培训进校园活动,向学校师生介绍了红十字运动基本知识,重点讲解了校园踩踏事件、洪涝灾害等突发事件。为现场师生发放了心肺复苏、止血包扎、伤员搬运等应急救护、预防艾滋病、新冠肺炎公共预防知识等宣传资料300余份。





02

金川县红十字会

    5月8日上午,金川县红十字会在县政府广场开展宣传活动,发放了《红十字知识》《卫生救护手册》《小天使基金》《天使阳光行动》等宣传资料,并为过往行人介绍了红十字相关知识、疫情防控等,让“人道、博爱、奉献"的红十字精神成为社会的主流精神。






03


红原县红十字会

    红原县红十字会前往藏文中学开展“助力疫情防控 红十字救在身边”5.8红十字宣传周暨“红十字应急救护知识普及培训”活动,为参加活动的262名学生讲授了心肺复苏技能和知识,同时还普及了新冠肺炎的预防措施及卫生常识,并且发放红十字运动知识宣传手册共计500余份。




04


松潘县红十字会

     松潘县红十字会开展为期一周的“红十字博爱周”系列活动。5月8日,发放疫情防控知识宣传单,《家庭急救》等宣传资料,共计发放各类宣传资料近1000份,接下来一周的“博爱周”活动中,除宣传活动外,县红十字会还将结合红十字会“三救三献”工作,聚焦主责主业,组织、动员更多的红十字会志愿者开展人道救助和关爱帮扶等活动。






审核:更培 责编:雷英

版权所有:阿坝州红十字会 © Copyright 2009 www.abhsz.org.cn all Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号

阿坝州红十字会办公室 电话:+86 0837-2823270 本网站违法和不良信息举报电话:0837-2820928