中国阿坝红十字会网站改版正式上线,希望广大朋友互相转告!!!

工作动态 您现在的位置: 首页 / 新闻动态 / 工作动态
阿坝州红十字会深入壤塘开展“两联一进”群众工作
发布:中国阿坝红十字会   发布时间:2019/07/30 16:07   来源:阿坝州红十字会 访问量:

    为深入开展“两联一进”群众工作,加强民族团结进步示范创建工作,6月30日,阿坝州红十字会全体党员干部职工前往壤塘县尕多乡看望慰问联系户和联系僧人。

    阿坝州红十字会党组书记更培来到藏洼寺,看望76岁的联系僧人俄扎,与他摆起了家常,详细询问他的生活健康状况,当更培得知俄扎吃了自己为他购买的藏药以后胆结石已痊愈,感到非常高兴,希望他老人家多保重身体,还有其他什么困难随时与他联系,在交谈中宣讲政策、在谈话间增进感情。俄扎也非常高兴,非常信任愿意与他深入交流扯家常,他们促膝长谈近一个小时,俄扎老人把自己珍藏的大红枣分给更培一行品尝,最后离开时更培还给俄扎老人带去了棉被、毛毯、衣服、大米、糖等慰问品。

    随后来到联系户米四登家中,米四登全家人像接自己的亲人一样出门迎接,在话家常中嘘寒问暖,详细了解了每个家庭成员的生活状况及遇到的困难,并为他们送去了慰问礼品。当得知米四登的12岁小妹妹被评为优秀少先队员时,当即拿出300元现金奖励她以资鼓励,并希望她继续加油,好好学习、天天向上。米四登感动不已当即拿出自己珍藏已久的藏茶相敬,场面温馨如一家。

     党组成员、副会长雷英同志也先后来到联系户丧多、刚忠家中和确尓基寺联系僧人确吉尼玛家中,与他们交心谈心、唠家常话幸福,详细了解生产生活、邻里关系,雷英鼓励他克服困难、自强不息,并为他们送去了棉被、毛毯、衣服、大米、糖等慰问品,他们脸上洋溢着笑容。晚上僧人确吉尼玛还从寺院专程赶到村上州红十字住地,与州红十字会党员干部职工共进晚餐,再三表达祝福,场面亲切而感人。

    本次开展的“两联一进”群众工作,是“联户联情”、“联寺联僧”的再深入,是密切联系群众的再体现,是为民排忧解难的真实践。此次走访为联系户送去了关怀和温暖,同时进一步拉近了与老百姓的距离,密切了干群关系,增进了联系人员与联系群众的感情。

审核:更培 责编:雷英

版权所有:阿坝州红十字会 © Copyright 2009 www.abhsz.org.cn all Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号

阿坝州红十字会办公室 电话:+86 0837-2823270 本网站违法和不良信息举报电话:0837-2820928